Elenco delle politiche attive

Nome Tipo Consenso dell'utente
Privacy policy Politiche di privacy Tutti gli utenti

Riassunto

Informativa sulla privacy

Testo della politica

 

Riguardo iSupport

iSupport è un programma di formazione e supporto online ideato dall'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) e dedicato a chi assiste una persona affetta da demenza. L'Università della Svizzera Italiana (USI) ha sviluppato la presente piattaforma iSupport adattandola al contesto svizzero ticinese, con il contributo del Dipartimento della Sanità e Socialità del Canton Ticino (DSS) e Pro Senectute e grazie alla collaborazione di Alzheimer Ticino e della Scuola Universitaria professionale della Svizzera Italiana (SUPSI). I contenuti del programma sono divisi in cinque moduli, ognuno dei quali è suddiviso in parti teoriche, esercizi, esempi e tecniche di risoluzione dei problemi in merito all'argomento del modulo.

 

Rispettiamo la privacy

Questa Informativa sulla privacy si applica agli utenti della piattaforma isupport.swiss e, in conformità alla Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) del 19 giugno 1992 e s.m.i., definisce quali dati personali vengono trattati quando si utilizza la piattaforma, come vengono trattati e per quale scopo.

 

Quali informazioni personali raccogliamo

Quando una persona accede e utilizza la nostra piattaforma, raccogliamo i seguenti dati personali:

a.              Dati personali necessari per l'identificazione dell'utente, i quali vengono inseriti dall'utente stesso nel momento della creazione del proprio profilo, e più specificatamente nome, cognome, email dell'utente;

b.              L’utente può inoltre, ma non è obbligato, arricchire il proprio profilo aggiungendo il proprio indirizzo di domicilio, numero di telefono, istituzione, dipartimento, immagine e descrizione.

c.              Quando l’utente partecipa alle attività didattiche e al questionario messi a disposizione sulla nostra piattaforma, raccogliamo i dati inseriti nelle relative risposte;

d.              Inoltre, quando l’utente utilizza la piattaforma isupport.swiss, raccogliamo automaticamente alcune informazioni che lo riguardano ma che non lo identificano direttamente. Queste informazioni includono dati di navigazione come le sue attività sulle pagine della nostra piattaforma (pagine visitate, date e orari di accesso, e come queste attività si verificano) e dati tecnici come il provider di servizio e l'indirizzo IP (Internet Protocol) utilizzato per accedere alla piattaforma. La raccolta di queste informazioni ci aiuta a capire meglio l'utilizzo e l'attività degli utenti sulla nostra piattaforma, tuttavia questi dati personali sono accessibili limitatamente al personale tecnico del progetto.

 

 

Come e a quale scopo usiamo i dati personali che raccogliamo

Utilizziamo i dati personali sopraindicati con l'unico scopo di poter svolgere l'attività prevista dal progetto iSupport con tutti gli aspetti ad essa correlati e capire l'utilizzo della nostra piattaforma. I collaboratori di iSupport possono avere accesso ai dati personali indicati nei profili degli utenti per motivi organizzativi; per motivi tecnici, i dati personali che concernono la navigazione sulla piattaforma sono accessibili limitatamente ai collaboratori del personale tecnico del progetto.

 

 

Divulgazione dei dati personali a terzi

Non condivideremo, venderemo o divulgheremo in qualsiasi altro modo i dati personali degli utenti a terzi, salvo quanto diversamente previsto in questa Informativa sulla privacy.

 

Cookie e tracciamento

Non utilizziamo servizi esterni per misurare l'interattività della nostra piattaforma.

Non utilizziamo pubblicità sul nostro sito web o sui nostri canali di piattaforme di social media per promuovere le nostre attività.

 

Conservazione dei dati personali

Conserviamo i dati personali degli utenti per un tempo non superiore a quello necessario per gli scopi per i quali i dati personali sono stati raccolti e trattati. La durata della conservazione dipende dalle finalità per cui li raccogliamo e li trattiamo e/o da ciò che è necessario per rispettare le leggi applicabili, oltre che per stabilire, esercitare o difendere i nostri diritti legali. Conserviamo i dati personali in modo strettamente confidenziale e sicuro in maniera tale da evitare perdite indesiderate di dati.

 

Cancellazione dei dati personali

Il soggetto interessato al trattamento ha alcuni diritti rispetto ai propri dati personali, in particolare ha la possibilità di richiedere di cancellare o di ottenere una copia dei propri dati personali che conserviamo contattandoci sull’indirizzo email isupport@usi.ch

 

Informazioni di contatto

Per qualsiasi domanda riguardo questa Informativa sulla privacy o per reclami sul trattamento dei dati personali, è possibile contattarci tramite:

 

Progetto iSupport

isupport@usi.ch


Copiato dal programma online iSupport for Dementia www.iSupportForDementia.org, Versione 1.0 , Organizzazione Mondiale della Sanità, Copyright (2018). Adattato e tradotto dall'Università della Svizzera italiana con l’autorizzazione dell'OMS.